mardi 31 mai 2011
Healing begins from within
I would like to explain to you about how we do get ill through infections.
I hope that with this video helps us move away from fear, and be empowered into our inner health. Thank you for listening with your heart."
lundi 4 avril 2011
GEORGES LAKHOVSKY Y LA ENERGIA DE LA VIDA

Afirmó que las células poseen diminutos circuitos oscilantes de energía. Quiso ver en los cromosomas y condriomas celulares la fuente de esa energía oscilante. Y todo ello lo explicó en un tiempo, casi a principios del siglo XX, en el que todas estas cosas sonaban a ciencia ficción barata.
Hoy, sin embargo, sabemos que no erró en sus apreciaciones. Es verdad que las células emiten energía. La podemos medir. Todo nuestro organismo realiza sus funciones gracias a los potenciales eléctricos que son capaces de provocar sus células. Lakhovsky creyó que los cromosomas y condriomas celulares eran, como ya vimos, microscópicos circuitos que oscilan entre el pulsante mar de ondas que es la vida. Tales elementos, como tubos de materia aislante entre un líquido semejante en su composición al agua del mar (conductor de la electricidad) producen casi infinitas gamas de longitudes de onda.
Antes que Lakhovsky hubo algunos, incluido ese otro genio llamado Marconi, que entendieron que un día la energía vendría a proporcionarnos el misterio de la vida. Pero Lakhovskyk se dio cuenta que las distintas frecuencias energéticas que podríamos utilizar en medicina presentaban, en potencia, algunos peligros. Cuando se utilizan frecuencias energéticas con la intención de conseguir un efecto terapéutico, ¿cómo saber a cual de esas frecuencias responderá positivamente la célula?
Explicó que esos diminutos circuitos eléctricos celulares son susceptibles de desequilibrarse por múltiples causas: ondas cósmicas, atmosféricas, telúricas y las producidas por aparatos eléctricos creados por el propio ser humano, las alteraciones minerales del protoplasma celular, las agresiones a las membranas celulares (por ejemplo, por los llamados radicales libres)...
Fue Lakhovsky el pionero práctico en estas materias. Hoy podemos aceptar, sin ninguna duda, muchos de sus postulados pero no parecemos dispuestos a reconocer que él fue quien removió el mundo del pensamiento para revolucionar nuestras ideas y hacer avanzar la ciencia.
¿Acaso no sospechamos ya que los campos electromagnéticos de baja frecuencia son responsables de algunas de esas locuras celulares que llamamos cáncer?. Puede que no todos estén dispuestos a aceptarlo pero este es el fundamento de las demandas judiciales de afectados por lineas eléctricas de alta tensión que pasan cerca de las casas. La estadística ha apoyado estas demandas. Sabemos también, al menos en parte, cómo afectan al sistema nervioso humano las tormentas electromagnéticas solares. Y también existen interesantes estudios sobre las influencias telúricas sobre el organismo humano. Desgraciadamente no avanzamos con la rapidez que requeriría tan preocupante tema. De todo esto me ocuparé en los siguientes capítulos.
Sabemos que las células sanas dispersan una diferencia de potencial que podemos medir en milivoltios y que cuando enferman disminuye notablemente.
Por todo ello y mucho más Lakhovsky estaba convencido de que era posible estimular a las células para que su oscilación eléctrica retornase a la normalidad y así revertir el estado patológico. Pero ¿cómo saber cual será la longitud de onda y la frecuencia apropiada para cada célula?
Después de numerosas experiencias construyó un aparato capaz de producir un campo electromagnético que reproducía todas las frecuencias interesantes. Estimulada de esta forma cada célula puede vibrar en resonancia con su propia frecuencia. Hoy en día es muy sencillo realizar un instrumento semejante.
Leer la continuación aqui
Extraido del libro Cancer apuesta por la vida
Aqui sobre la pulsera Lakhovsky (en Inglés)
dimanche 27 mars 2011
Children Full of Life
An example to be followed in every school !
La versión en catalán subtitulada en castellano, aqui
vendredi 25 mars 2011
mercredi 16 mars 2011
El sistema educativo es anacrónico
¡¡ Ay de nuestros niños, que deben aprender muchas ciencias exactas y letras en las escuelas, pero no se les enseña casi nada de creatividad !!
Y, lo peor, se les damos a tomar fármacos contra el trastorno de deficit de atención e hiperactividad en vez de motivarlos para que sean creativos y para que descubran en ellos sus verdaderos talentos.
vendredi 25 février 2011
vendredi 17 décembre 2010
Entrevista con el Dr. FREDERICK LEBOYER
"En la historia reciente del siglo XX, se hablará de antes de Leboyer y después de Leboyer. Aunque ha habido algunos notables predecesores, Leboyer fue el primer médico, jefe de servicio hospitalario, que se interrogó sobre el traumatismo del nacimiento y las condiciones en que éste se practicaba en los hospitales modernos del mundo llamado “desarrollado”.
En su investigación personal, decidió a renunciar voluntariamente a sus funciones y a tus títulos para consagrarse a escribir libros, a hacer vídeos y propagar la idea de que es posible otro nacimiento que sobrepasa la limitada dimensión médica.
P: Pregunta.
R: Respuesta.
P: El nacimiento me parece el ejemplo tipo de suceso único en el tiempo, de un hecho absolutamente no reproductible. ¿Algo que desafía la aproximación científica?
R: Ciertamente. Cada instante es nuevo, cada nacimiento es distinto. Quererlo abordar científicamente es un error. Como la ciencia solo se interesa por los hechos reproductibles, está por su esencia misma alejada de la verdad. Sólo es posible aproximarse a la verdad mediante símbolos, parábolas, ya sean cristianas o de las otras mitologías, incluso las que empleaba Freud. Cuando la aproximación científica no funciona, desgraciadamente, pensamos que hacen falta más conocimientos, más investigaciones, más créditos y que entonces sabremos. Hay que tomar otro camino, otra actitud, otra perspectiva. Hay que considerar que la ciencia sólo es verdad entre ciertos límites. Más allá, ¿qué somos? Lo ignoramos. Pero vivimos aún en esta ilusión del siglo XVIII y XIX que pretende que la ciencia podría finalmente explicarnos todo.
El nacimiento es un cambio de nivel. Y es por ello que hay que dejar de verlo como un problema médico, biológico, fisiológico. No hay que mirarlo con nuestros ojos de médicos, ni de seres humanos. Es otro lenguaje, otra dimensión, como la muerte. El nacimiento es una intersección de la duración, una entrada en el tiempo cotidiano, ordinario.
P: ¿Dónde empieza y dónde acaba?
R: Es el problema del tiempo. ¿Dónde comienza el tiempo?
Entreveo cada vez más, sin entenderlo completamente, que todo lo que he escrito sobre el nacimiento se aplica de hecho también a la muerte. Es la muerte que estoy intentando contar, comprender, adivinar. No es un paralelismo lo que veo entre ellas ni una simetría, sino otra cosa.
Pienso que este miedo intenso del nacimiento, que es a la vez el que vive la madre y el que vive el bebé, tal vez es el miedo de su muerte precedente.
El miedo es el problema central. Y en cada uno de nosotros existe un agujero negro, una zona en la cual no queremos ir de ningún modo. Ignoramos su existencia; hasta tal punto es aterradora. Pero hay que aproximarse a ella suavemente, con persistencia."
Continuación aqui
Fuente: Holistika.net
jeudi 9 décembre 2010
Amazing Microcosmos by Brandon Broll | ALAFOTO.com

"A collection of images taken with scanning electron microscopes (SEM) has been pieced together by London-based science author, Brandon Broll, into a book titled Microcosmos. The images cover anything from household items to human body parts."
Source: Amazing Microcosmos by Brandon Broll | ALAFOTO.comjeudi 4 novembre 2010
Highly Sensitive Person Traits
Is able to perform deep processing of information.
Picks up on subtle things while in the process of learning.
Is not able to learn well when over aroused.
Is loyal, sentimental and thoughtful.
Is good at doing tasks that need deep concentration and focus.
Is able to accomplish tasks with great accuracy, detail and speed.
Is very painstaking.
Is good at fine motor movements.
Gets more affected by caffeine in comparison with non-bearers of this highly sensitive person trait.
Can stay still for a longer time than regular people.
Has a more active right brain.
Is creative by nature.
Is imaginative.
Takes time to come out from the effect of some sort of stimulus.
Can understand human emotions deeper than regular people.
Is better at finding errors.
Is good at avoiding errors and mistakes as well.
Does not give his best on being watched.
Does not work well when the situation is quiet calm and relaxed.
Tends to mix less with others.
Prefers to feel and experience quietly by himself.
* Is a great organizer. This is one of the most positive highly sensitive person symptoms.
Is a loyal, hard working perfectionist. Therefore, it is great for an employer to have highly sentimental people in the workplace.
Is caring and compassionate. This particular highly sensitive person trait makes the company of such a person wonderful.
Is inclined towards spirituality.
Is blessed with an incredible aesthetic sense.
Is concerned for the environment.
Has a sense of appreciation for nature, arts and music.
Notices subtleties like changes in a person's appearance, changes in some object's placement.
Performs well in the presence of known people.
Prefers to play quietly.
Asks deep and thought provoking questions.
Gets easily disturbed by noise.
Reads the mind and mood of others.
Is able to notice slightest unusual smell.
Source: Buzzle.com
vendredi 15 octobre 2010
Ion Creanga - "Amintiri din copilarie"
Ş-apoi Humuleştii, şi pe vremea aceea, nu erau numai aşa, un sat de oameni fără căpătâi, ci sat vechi răzeşesc, întemeiat în toată puterea cuvântului: cu gospodari tot unul şi unul, cu flăcăi voinici şi fete mândre, care ştiau a învârti şi hora, dar şi suveica, de vuia satul de vatale în toate părţile; cu biserică frumoasă şi nişte preoţi şi dascăli şi poporeni ca aceia, de făceau mare cinste satului lor..."
mercredi 13 octobre 2010
Mâles en péril: un environnement chimique
Environ de 104.000 substances chimiques (produites artificiellement par l'homme bien-sûr) qui nous empoisonnent chaque instant de notre vie civilisée ...
Et connaissons-nous leurs effets à long terme sur la santé et l'environnement ???
Des réponses assez inquiètantes dans ce reportage de ARTE.
lundi 11 octobre 2010
Herta Müller, dialog literar cu Gabriel Liiceanu
dimanche 10 octobre 2010
Thomas Carra et son mode d'emploi (2010)
Un ami, un vrai... un poète, un chanteur-compositeur et musicien, un acteur et véritable talent à découvrir en notes salées.
Cette nouvelle chanson est extraite de son opus "Flashbacks et indigestions", sorti prémédité et mérité de ses entrailles après déjà un long parcours dans l'univers de la musique contemporaine. On y goutera avec gourmandise de nombreuses expériences de vie, d'amour et d'eau fraiche...
Plus d'infos sur : http://www.myspace.com/thomascarra
Jean-Philippe et Anca
jeudi 23 septembre 2010
SOS les crèmes solaires
Source et voir le video:
France2 - Envoyé special
dimanche 29 août 2010
Cioplitorul de stele



Se spune ca departe, incit si gindului ii era greu sa ajunga pina acolo, traia un cioplitor de stele.
Numele lui era AIN. Lui i se daruise la nastere un har fara de seaman: sa ciopleasca ca nimeni altul. Si, pentru ca miinile lui ii erau atit de maiestre s-a hotarit ca el sa ciopleasca stele. De mii de ani, Ain cioplea si faurea stele asa cum sufletul ii soptea si, tot ce miinile atingeau, era neasemuit.
Iar stelele nu erau facute nici din marmura, nici din pietrele pretioase cunoscute pe pamint. Stelele erau cioplite de Ain din Lumina. Cerul devenea pe zi ce trece tot mai frumos - asemeni unei gradini inflorite.
Fiecare stea cioplita de Ain avea un sunet. Bolta Cerului devenise o simfonie divina si fiecare stea avea parfumul ei.
Asa ca cine se plimba pe cararile Cerului, devenea pe nesimtite mai bun, mai iubitor si mai drept, pentru ca frumusetea - care il inconjura din toate partile - ii transforma inima.
Ain isi avea atelierul pe o stea care stralucea ca o nestemata si al carui izvor se afla in mina Creatorului. Fiecare zi care trecea era o bucurie pentru el, pentru ca in fiecare zi miinile lui modelau Lumina, dindu-i forma unei stele.
Dar veni o zi in care miinile lui nu mai cioplira nimic si Ain se simti trist si singur. Ii lipsea ceva… Degeaba incercara stelele sa-l incinte. Ain ii privea pe toti cu iubire, dar ochii ii erau tot mai tristi, iar miinile ii erau neputincioase. Intr-o noapte, a fost trezit de o melodie cum nu mai auzise. Isi duse mina la piept, unde simtea o arsura si-si dadu seama ca inima ii era cea care murmura melodia aceea nemaiauzita.
O caldura nedefinita se zbatea in adincul fiintei sale. Nelinistit, lua dalta si se apuca de lucru. Alese cu atentie Lumina cea mai stravezie si incepu sa ciopleasca o stea. Dar lucrul nu-l multumea. Nu reusea sa faca ce sufletul lui tinjea. Simti ca inima il doare atit de tare, incit isi duse miinile acolo, incercind sa-si aline durerea. Causul palmelor i se umplu de o Lumina mai scinteietoare decit roua soarelui. Ain se trezi ca tine in mina o bucatica din inima lui. Miinile se grabira sa ciopleasca Lumina aceea vie, tulburatoare. Dar, ciudat! In loc sa ciopleasca o stea, asa cum le invatase Ain, miinile cioplira… o fata, cu ochii migdalati si parul numai inele! O fata cum numai dorul inimii lui putea naste.
Continuare aici
Sursa: Esoterism.ro
samedi 5 juin 2010
The Secret of Brain Wave Vibration
Creierul uman produce in permanenta unde cerebrale (impulsuri electrice), care se masoara dupa amplitudine si frecventa Din cate stim, in functie de frecventa, se evidenţiază patru feluri de unde: alfa, beta, delta şi teta. Un individ aflat intr-o anumita stare produce o multitudine de unde cerebrale.
Undele alfa - visul - se situează între opt şi douăsprezece/treisprezece cicluri/secundă şi este asociat unei stări de spirit treze, relaxate, destinse. Când undele cerebrale alfa sint predominante, creierul produce o serie de substanţe chimice calmante Cei mai mulţi oameni ajung in starea alfa închizând ochii. Daca creierul produce prea multe unde alfa, apar stari frecvente de reverie, fuga din realitate. Insa la majoritatea persoanelor, undele alfa sunt insuficiente. Un ritm alfa stabil este neobişnuit la un subiect cu ochii deschişi; el poate apărea în clipa când suntem gata să adormim.Undele alfa sunt oprite de orice stimul exterior aparut brusc...
Traseul beta - constientul- rapid, merge de la paisprezece la treizeci de cicluri/secundă. In starea de veghe undele beta sint predominante. Apar în procesul gândirii, in stările de agitaţie. Excesul induce starea de panica.
Undele delta ~ inconstientul - de la o jumătate de ciclu la trei cicluri si jumătate pe secundă — sunt asociate uneori cu boala, chiar moartea; undele sunt largi şi lente, apar în somn.Undele delta trimit si primesc mesaje la nivel inconstient. Undele delta de amplitudine mare realizeaza empatia, la psihoterapeuti, vindecatori.Ele pot indica o stare patologică, (tumoare la creier, atunci când sunt predominante în stare de veghe).
Undele teta — subconstientul - de la patru la şapte cicluri/secundă — par a fi implicate în stările emotive, apar in somnul profund fără vise. Sunt mai rare la un subiect aflat în stare de veghe. Ele ne aduc "presimtirile". Meditatorii Zen au demonstrat predominanţa undelor teta în timpul meditaţiei lor.
* Undele alfa si undele teta predomina în stările de relaxare şi meditaţie; ele induc o stare de confort si de calm.
* Hipotalamusul, creierul „reptilian", primitiv, este rar folosit si involueaza. Pentru a-l activa, tot undele alfa ne vin in ajutor.
Sursa: Revista Viata
How To Calm The Mind & Increase Happiness Alpha Brainwaves
mardi 1 juin 2010
Momentos para disfrutar
Momentos para disfrutar
Manuel Castellanos es enfermero de salud mental y tiene una voz especial, profunda y hermosa, que regala a sus pacientes y amigos cuando graba sus relajaciones y visualizaciones. Como él mismo explica, “como manchego y quijotesco que soy, creo que la palabra cura y ayuda… por eso realizo relajaciones, lectura de textos y de recursos sonoros que ayuden a las personas a encontrarse consigo mismas y disfruten de esa experiencia.” Esta semana Manuel nos trae una relajación dirigida a adultos, de unos 6 minutos de duración, acompañada tan solo por el ruido del mar (cada oyente, si lo desea, puede añadirle la música que prefiera).
Fuente: Inteligencia emocional y social
jeudi 27 mai 2010
Mititeii de la "Caru' cu Bere"- reteta din anul 1920

Intr-o scrisoare datata la 16 iunie 1920, bucatarul 'Carului' dezvaluie unui ofiter de armata si domnitei acestuia “taina celui mai de pret preparat culinar care ne cinsteşte numele in capitala”, taina primita mostenire de la predecesorul sau, Maestrul Gastronom D-l Tica Preoteanu."
Bucuresti, la 28 maiu 1920
"Onorate Domnule Ofiter!
Pentru caci fiecare vizita a Domniei voastre, ca si cu 20 ani in urma cele ale tatalui Domniei voastre, dimpreuna cu cinstitul Conu Luca Caragiale este, pe langa onoare, si un deosebit eveniment pentru localul nostru, vroiesc sa dau la randu-mi dovada de cavalerism, impartasindu-va la dorinta onoratei Dumneavoastre sotii, Doamna Mariuta Baciu, retetarul de preparare ai mititeilor nostri, care, dupa cum bine stiti sunt cei mai laudati din tot Bucurestiul.
Astfel dau dovada de incredere in Domnia voastra spre a nu trada nicidecum secretul deliciosilor nostri mititei, secret pe care la randul meu l-am primit de la marele Maestru Gastronom D-l Tica Preoteanu, antemergatoriul meu la conducerea bucatariei Carului.
Adresez aceieasi rugaciune si onoratei Dumneavoastre sotii, Doamnei Mariuta, celei mai desavarsite amfitrioane pe care sunt bucuros sa o fi cunoscut.
Perfectiunea seratelor de cina din casa Domniilor voastre, la care, multumesc lui Dumnezeu, am fost poftit, mi-au determinat hotararea sa va divulg taina celui mai de pret preparat culinar care ne cinsteste numele in capitala, in tara intreaga si in strainatate.
Mititeii sunt un produs culinar din carne de vita, in stare finita de sapte pana la opt centimetri si la o grosime de cam trei centimetri, ce se servesc ori ca o gustare intre mese la o halba de bere, ori ca entre, ori ca fel de mancare de sine statatoru.
Ei isi au originea in Balkani, provenind din Serbia, dar se intalnesc si in Grecia si Turcia, de unde au fost preluati de bucataria romaneasca.
Cum le spune si numele, sunt niste rulouri mici, fiind si numiti astfel: mici, in Regat, din carne cu mirodenii, avand menirea sa incante gustul mesenilor.
Se servesc numai proaspat prajiti pe gratar de jar, fie cu tacam, ori la scobitoare sub forma de gustare.
Se ia carnita de vaca de la gat, fara a se indeparta grasimea si se da de doua ori prin masina, pentru a se marunti cat mai bine si cat mai uniform.
Daca va fi carnea prea slaba, se va adauga ceva seu de vaca sau din lipsa acestuia chiar de oaie, ca la 100 pana la 150 de grame pe fiecare kilogram cantarit de carne. Nu se va lua in nici un caz slaninuta, costita sau carne de porc, care nu fac decat sa strice gustul si sa ia din minunata savoare a mititeilor.
Se fierbe o zeama din oase de vaca cu maduva, care se scade bine, din 500 grame de oase la fiece kilogram de carne.
Se pregatesc pentru fiecare kilogram de carne mirodenii si condimente dupa cum urmeaza:
8 grame de piper proaspat pisat marunt
12 grame de cimbru uscat cat mai proaspat pisat marunt
4 grame de enibahar pisat marunt
2 grame de coriandru pisat marunt
2 grame de chimion turcesc pisat marunt
1 gram de anis stelat pisat marunt
8 grame de bicarbonat de sodiu
1 lingurite de zeama de lamaie
1 lingura de untdelemn
1 capatana buna de usturoi aromat si nu din cel iute
La cantitati mai mari de cinci kilograme, se va adauga pentru fiecare alte cinci kilograme de carne, cate o masura mai mult din mirodeniile pomenite.
Se framanta carnea intr-un vas pe masura timp de un ceas, adaugand la inceput bicarbonatul de sodiu, care se stinge cu zeama de lamaie.
Jumatate din zeama de oase si toate celelalte condimente, afara de usturoi, se adauga treptat, uniform si putin cate putin.
Amestecul se acopera si se da la ghetar o zi si o noapte, dupa care se scoate, se lasa cateva ceasuri la dezmortit si se mai framanta o data pret de o jumatate de ceas cu restul de zeama de oase dezmortita.
Se face un mujdei de usturoi cu apa calduta dintr-o capatana pentru fiecare kilogram de carne, care se lasa la tras o jumatate de ceas.
Se stoarce mujdeiul de usturoi intr-un tifon, se adauga sucul de mujdei si se mai framanta odata amestecul pret de un sfert de ceas.
Se da din nou la ghetar pana a doua zi.
Pret de trei ceasuri inainte de a fi prajiti si serviti mititeii, se scoate amestecul de la ghetar, pentru a se incalzi si inmuia; dupa trei ceasuri sau cand s-a dezmortit amestecul, se formeaza mititeii ca de un deget mare lungime si ca de doua degete grosime, se ung cu untdelemn pe toate partile si la capete si se lasa sa stea la zvantat un ceas.
Se prajesc pe jar iute de lemne sau carbune, ungandu-se din cand in cand cu mujdei, asa ca sa prinda o crusta rumena de
jur imprejur.
Gratargii nostri intorc fiecare mititel doar de trei ori pana este prajit. La prajit mititeii vor scadea putin, de unde si denumirea lor, sau cea de mici. Nu se lasa sa se patrunda, ca sa nu se usuce sucul care contine savoarea condimentelor. Daca se prajesc la foc prea mic, mititeii scad prea tare, se usuca, leapada tot sucul aromat si devin seci.
Se servesc alaturi de chifle proaspete ori felii de franzela, cu Mutard de Dijon sau mustar picant si aromat, dupa preferinta si cu sare.
Doar si numai asa veti obtine mititei savurosi cum se zice ca numai la noi sunt.
Cunosc multi din asa numitii gastronomi prin birturi si bodegi mai ales prin mahalale, care din nestiinta ori din spirit de falsa economie inmultesc aluatul de mititei cu alte soiuri de carne de porc, cal ori oaie. Afara ca scad mai putin la prajit decat cei de carne de vaca, nu au pe departe gustul si savoarea mititeilor adevarati.
O greseala mare mai este si zgarcenia la condimente, mai ales la usturoiu si piperu.
Mai cu seama usturoiul este partea dominanta a gustului atat de specific al mititeilor.
Sunt fericit sa dezvalui Doamnei Mariuta acest mic secret, pe care stiu ca nu il va da mai departe, asa cum nici eu nu-l voi dezvalui decat urmasului meu Maitre Cuisiner Sorin Luca plecat asta vreme prin tara intru cunoasterea clientelei si instruiri.
Mititeii preparati de Dansa sunt extrem de gustosi, dar simtul meu gustativ mi-a dezvaluit imediat lipsa coriandrului, a anisului stelat si al chimionului turcesc. Cu aceste mirodenii, mititeii Doamnei Mariuta vor fi inegalabili!
Va astept luna viitoare cand va intoarceti cu regimentul din manevre, dimpreuna cu Domnii Ofiteri Dinu si Vatache spre a savura o tava de mititei si cateva halbe impreuna!
Dorindu-va sanatate, voie buna si noroc, va rog a-i transmite umile sarutari de maini Doamnei Mariuta, cea mai desavarsita gospodina si Doamna din inalta societate!
Dumnezeu sa va ajute!
Cu plecaciune,
Marian Ditu
Maestru Gastronom"
Sursa: Se intimpla in Bucuresti
mardi 18 mai 2010
The Moon Inside You

Her initial innocent curiosity sparks off an emotional voyage to the very roots of femininity and life. THE MOON INSIDE YOU is a fresh look at a taboo that defines the political and social reality of both women and men in a more profound way than society might be willing to admit. Facing the menstrual etiquette with doses of humour and self-irony, the documentary approaches the subject through both personal and collective references, thus challenging our preconceived idea of womanhood."
Source: Moon inside you
View this movie at cultureunplugged.com
lundi 17 mai 2010
Michel Odent: "Una mujer dando a luz rodeada de gente no es un parto natural"

OBSTETRA Y ESPECIALISTA EN PARTO NATURAL
27/01/2010 MARÍA EUGENIA CARREY
El doctor Michel Odent, uno de los principales científicos internacionales en la atención al parto natural, impartió ayer en la Facultad de Medicina de la Universidad de Zaragoza la conferencia Investigación en parto y salud primal. La cita estuvo organizada por Asociación científica de matronas de Aragón, el Máster de Ciencias de la Enfermería Ciencias de la Salud y la asociación Vía Láctea.4
--Mientras todo el mundo usa la palabra humanizar usted habla de mamificar el parto. ¿A qué se refiere?
--Necesitamos presentar al ser humano como homo sapiens, recordar que es un mamífero. El ser humano es un tipo de chimpancé con un cerebro más desarrollado que otros chimpancés u otros mamíferos. En concreto, tenemos desarrollado en grado extremo una parte del neocórtex (la capa más moderna del cerebro, evolutivamente hablando). Y esta es la razón por la cual el parto es más difícil en los seres humanos. Durante el proceso del nacimiento, que es una etapa más de la vida sexual, hay inhibiciones, interferencias que son provocadas por el neocórtex.
--¿Y cómo se pueden superar estas interferencias?
--Sí, es muy importante entender cómo superar esta dificultad y la solución es simple. Cuando la mujer está dando a luz el neocórtex debe dejar de funcionar, debemos dejarlo descansar. Cuando el intelecto no está bloqueando el proceso este es similar al del resto de los mamíferos.
--No parece sencillo que conseguir que el intelecto se dé un descanso.
--Cuando una mujer está de parto debe estar protegida de cualquier estimulación del neocórtex. Y es particularmente importante evitar el uso del lenguaje, hay que evitar que la parturienta hable, ya que el habla es la característica más importante del ser humano. Cuando descansa podemos eliminar cualquier tipo de condicionamiento cultural, sobre todo el miedo a dar a luz que es fuerte y ha sido creado con la palabra.
--Pero este modo de dar a luz está lejos del que se está practicando en los hospitales.
--Lo que está lejos de verdad es la forma de dar a luz actualmente respecto de lo que se ha hecho durante cientos de años. Los patrones culturales han enfatizado las dificultades del nacimiento humano y las han amplificado a través de las creencias rituales.
--¿Y qué puntos recomendaría usted para mejorar el momento del parto?
--Una mujer de parto necesita no ser observada ya que cuando se siente observada el neocórtex se estimula. Muchas sociedades han socializado el nacimiento y la mujer no puede dar a luz por sí misma. Tenemos medios muy importantes de interferencia porque no nos damos cuenta de la importancia que rodea al parto. Los actuales servicios de Obstetricia interfieren en el proceso y cada vez tenemos más mensajeros visuales: cámaras de fotos, de vídeo, registrando el parto. Es una epidemia. Una mujer dando a luz rodeada de gente no es lo más natural, aunque dé a luz en el agua o de rodillas.
--¿Qué recomendaciones daría a una mujer que vaya a dar a luz próximamente?
--Es difícil dar recomendaciones, pero sí unas líneas básicas que deben adaptarse al lugar donde está la futura madre. La mujer necesita sentirse segura, no sentirse observada. Hay que buscar un buen entorno. Lo que he aprendido de mi experiencia de medio siglo en nacimientos es que el mejor ambiente para un parto fácil y rápido es que la mujer solo esté acompañada por una matrona con experiencia y silenciosa. Nadie más. Si la mujer se siente observada hay que buscar a alguien que sea como su madre, que le haga sentir cómoda. Lo que pasa es que encontrarla puede no ser fácil.
Fuente: El periódico de Aragon
mercredi 12 mai 2010
Esoteric Agenda
La Física Cuántica nos demuestra que el Espacio y el Tiempo son ilusiones de la percepción, por consiguiente nuestros cuerpos no pueden ser una realidad si ocupan este espacio...
Nuestra verdadera Consciencia no existe en nuestros cerebros o en nuestros cuerpos."
Fuente: The Esoteric Agenda
Un documental de Ben Stewart
vendredi 7 mai 2010
Calendario de 13 Constelaciones Mayas
"Los meses de las Constelaciones Mayas son siempre de una duración de 28 días cada uno el ajuste que se tiene con el día fuera del tiempo es por que el año es de 365 días, aunque después se tiene que cada 52 años se hacía un ajuste de 13 días y se ajustaban todos los calendarios de los Mayas con una genial exactitud, que solamente ellos tenían en su tecnología matemática.
Con las 13 Constelaciones, los meses del Haab y el Tzolkin se pueden construir las calendarizaciones que usaban los Mayas para predecir el por venir y ser nosotros ahora unos videntes del tiempo."
Mes | Constelaciones Mayas | Meses Mayas | Fechas |
1 | Murciélago TZOTZ | Luna Magnética del Murciélago | 26 Julio - 22 Agosto |
2 | Alacrán DZEC | Luna Lunar del Escorpión | 23 Agosto - 19 Septiembre |
3 | Venado KEH | Luna Eléctrica del Venado | 20 Septiembre - 17 Octubre |
4 | Lechuza MOAN | Luna Autoexistente de la Lechuza | 18 Octubre 14 Noviembre |
5 | Pavo Real KUTZ | Luna Armónica del Pavo Real | 15 Noviembre - 12 Diciembre |
6 | Serpiente ITZAMNA | Luna Rítmica del Lagarto | 13 Diciembre - 9 Enero |
7 | Mono BATZ | Luna Resonante del Mono | 10 Enero - 6 Febrero |
8 | Halcoón COZ | Luna Galáctica del Halcón | 7 Febrero - 6 Marzo |
9 | Jaguar BALAM | Luna Solar del Jaguar | 7 Marzo - 3 Abril |
10 | Perro PEK | Luna Planetaria del Perro | 4- Abril - 1 Mayo |
11 | Culebra KAN | Luna Espectral de la Serpiente | 2 Mayo - 29 Mayo |
12 | Liebre TZUB | Luna Cristal del Conejo | 30 Mayo - 26 Junio |
13 | Tortuga AAK | Luna Cósmica de la Tortuga | 27 Junio - 24 Julio |
| | Día Fuera del Tiempo | 25 Julio |
Fuente: 13 Lunas
Abajo hay un link de la misma fuente en donde cada uno se puede calcular su Kin o Firma Galáctica (el signo zodiacal y sus características) según el calendario Maya.
Es un poco laborioso pero muy interesante:
Calculo Kin o Firma Galactica
Buena lectura !